미세먼지 배출에 좋은 다섯 가지 음식은
1. 물
물은 폐안으로 흡수된 미세먼지를 씻어주고 호흡기 점막을 촉촉하게 해준다고 합니다.
이때 생각해 볼 수 있는 에센셜오일은 유칼립투스!!!! 겠네요.
호흡기에 대표적인 에센셜오일로 거담에 효과적이죠.
가래를 묽게해주고 점액질을 배출하는걸 돕는 작용을 하기때문에
아로마 마사지를 하거나 발향만으로도 효과를 보실 수 있답니다.
2. 해조류
비타민K와 칼륨이 풍부해 중금속이나 발암물질을 배출하는 역할을 합니다.
발암물질은 종류가 참 다양한데요. 보여지지 않는 정신적인 스트레스도 발암물질로 생각할 수 있답니다.
모든 병의 근원은 스트레스라고 하죠~ 스트레스를 스스로 해소하기 위한 노력이 필요할텐데...
면역력이 떨어지면 스트레스에 더욱 취약하다고 합니다. 스스로 자가면역력을 높이는게 중요하겠죠~
레몬과 라벤더, 프랑킨센스에센셜오일을 함께 블렌딩해 디퓨져로 활용해 주면 항바이러스, 면역력증진에 도움을 받으실 수 있답니다.
* 면역력증진&항바이러스 디퓨져 *
http://www.whatsoap.co.kr/board/gallery/read.html?no=77397&board_no=8
3. 녹차
녹차의 타닌성분이 중금속 배출에 도움이 되고 면역력을 높여준다는건 많이들 아시죠~
커피를 즐겨 마시는 요즘 현대인들에게 커피한잔을 녹차로 바꿔 마시는 것만으로도 도움이 되지 않을까 합니다.
녹차가루를 요리에 활용하는 것도 좋은 방법인 듯 합니다. ^^
4. 배
배의 루테올린 성분이 가래와 기침을 감소시킵니다.
예로부터 감기하면 배와 도라지를 이용해 즙을 해 먹었잖아요.
감기걸리면 병원약부터 처방받는것 보다 민간요법중에도 정말 유용하게 많으니~
적극 활용해 보시는것도 내 몸과 가족의 건강을 지키는 방법인것 같아요~ ^^
5 마늘
마늘은 해독작용이 아주 뛰어난 음식이라고 합니다.
우리는 김치를 담궈먹으면서 자연히 많이 섭취했지만 요즘엔 식생활이 많이 바뀌면서 예전만큼 일정량을 섭취하는 것 같지는 않아요.
마늘은 중금속의 독성성분이 우리몸에 쌓이는걸 막아준다고 하니~ 김치외 다른 방법이라도 섭취를 권장합니다!!!!
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